ГалереяАртклубARTFLASHБлог ➝ МОДА И СТИЛЬ

ARTFLASH

(Москва)
Регистрация:
28/11/2016

МОДА И СТИЛЬ


 

От имиджа к стилю: советы непрофессионала // Ирина Хакамада

18.06.2018

Задумываясь о своём образе, мы, чаще всего, ответ о том, как выглядеть лучше, ищем на страницах глянцевых журналов, в публикациях известных стилистов, визажистов, парикмахеров. На фоне многообразия мнений профессионалов, не менее ценны советы по формированию стиля успешной, уверенной в себе женщины Ирины Хакамады. Книга Ирины "В предвкушении себя" раскрывает тему самовыражения через внешний вид.

 

 

 

Автор предлагает глубже изучить себя и использовать одежду, макияж, прическу, аксессуары, как продолжение вас.

 

Стиль - это отражение внутреннего

 мира человека через внешность.

 

Стильность - это индивидуальное, яркое проявление себя. По мнению Ирины, стиль - наиболее привлекательная форма проявления интеллекта. А интеллект - способность человека осуществлять обратную связь с миром. Личность, готовая осознанно использовать внешность в качестве интерфейса двух систем - своей личности и социума, неумолимо двигается к стилю. Именно поэтому необходима внутренняя свобода, позволяющая не бояться доминировать в диалоге с большим миром, в том числе и с помощью образа, но при этом учитывая общественные тренды. То есть, индивидуализм в подаче себя предполагает, что главное - нравиться себе, но опирается, при этом, на свое "Я" достаточно гармонично, соотнеся ощущения с "мы" и "они".

 

 

 

 

Главный признак стиля - уместность.  

 

Можно выделяться, но при этом быть в контексте среды. Как это получается? С опытом и самообучением в обратной связи с социумом. Помогает художественная литература, хорошее кино, живопись, общение с людьми из разных сфер деятельности, внимательное считывание образной информации. Короче говоря, культура или гуманитарный и эмоциональный интеллект.

 

Также важно научиться слышать энергию своего тела и подбирать одежду гармоничную его посылу, в одежде быть ему органичным. Помогать телу, даже когда оно устало. Профессор Сонг Парк говорит: "Люди, которые осознают свою энергию, ауру, подбирают то, что им соответствует. Такая взаимосвязь с эстетикой. И это работает."Учитывайте свое настроение, дополняйте вещами бодрости, динамики или же романтики, меланхолии. Одежда должна не мешать, а помогать самореализации.

 

Немаловажным фактором при формировании стильного образа является цена его составляющих. Аксессуары, обувь, одежда в меняющемся мире надоедают быстро, инвестиционным потенциалом не обладают и при увлечении брендами делают вас зависимыми от кошелька и смены  моды. Шик всегда индивидуален, так как предполагает смешивание, эксперимент и художественную фантазию. Не стремитесь к обладанию дорогими вещами, эклектика в гардеробе в наш период постмодернизма приветствуется и это даёт возможность, тратя небольшие деньги, быть в тренде.

 

Всегда помните слова Коко Шанель:

 

"В платье всегда ищите женщину. Если нет женщины, нет и платья".

ГЛАВНОЕ - Я, а не одежда.



Опубликовано: 18/06/2018 - 23:26 fashion, мода, искусство, одежда

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.