РЕЖИМ ГЕНИЯ: РАСПОРЯДОК ДНЯ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ 20/08/2018 12:38

Привлекла внимание книга Мейсона Карри "РЕЖИМ ГЕНИЯ".

Автор изучил распорядок дня 161 известного человека прошлого и настоящего, пытаясьпонять, что их вдохновляет, чем вызван успех, как сочетать творческий труд и необходимостьзарабатывать на жизнь, следует ли полностью посвятить себя своему замыслу или жевыделять ему несколько часов в день, зато неукоснительно? 

Подробнее в блоге на нашем сайте www.artflash.me

искусство книги художники


10


КОММЕНТАРИИ: 4  

alex67
28/08/2018 01:38   #2

Ну, здесь дело зависит от двух факторов. Во-первых, от темперамента и привычек художника, а во-вторых, окружающей среды, где он живёт и работает. И, просто, стоит выбирать оптимальный вариант, помогающий рабочему процессу. Так же ещё влияет и определение им окончательного результата, какой он хочет получить, какого уровня, качества и количества продукт планируется "на выходе". Ну и вне зависимости от продукта, как он хочет проводить своё время, свою жизнь вообще, что кроме искусства его так же интересует, и в соответствии с этим – распределение акцентов на том или ином образе жизни, виде деятельности. Здесь вопросов ещё очень много, как и возможных ответов...

artflash
04/09/2018 20:51   #3

Александр, абсолютно с Вами согласна. Каждый автор очень индивидуален – одному необходим порядок для вдохновения, другому – напротив.
Интересно читать о привычках, люблю такие книги )))
У Вас много времени уходит на работу над шедевром? И, что вдохновляет?

alex67
12/09/2018 01:29   #4

Если только над желаемым шедевром, лелеемом результате, а пока "шедевры" только в кавычках.... Когда как. Какие-то вещи удаются сразу, какие-то – "висят" уже годами. Вдохновляет красота окружающей обстановки, природы, архитектуры, людей, животных и других предметов и объектов моего внимания. На подходы к образам, разнообразие интерпретаций средств изображения влияет вся история живописи до наших дней. На желание работать влияет как хорошо проведённое время, спокойная обстановка, возможность собраться с мыслями и начать работу, – иногда в одиночестве, иногда в хорошем разговоре. В какие-то моменты не мешает и хорошая музыка.


Комментирование недоступно Почему?